Мясо по-мценски

Ингредиенты

  • свинина
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • черный молотый перец
это блюдо делали в ресторане "Зуша" славного города Мценска

Приготовление

Для приготовления:
свиная вырезка - 600-800 гр
лук - 2-3 головки
сметана 20% - 500 гр
морковь - 2 средние
соль крупная
черный перец крупного помола - 1/2 ч.л.
оливковое масло для жарки 5 ст.л.
 

Свиную вырезку нарезаем медальонами 5х5 см толщиной 3-4 см.
Отбиваем медальоны до толщины мяса не менее 1 см.
Пересыпаем каждый отбитый медальон солью и молотым перцем. Складываем медальоны в отдельную емкость и даем постоять 10-15 мин. * как мне поясняли мясо должно отдохнуть, но не дать сок*
На сковороду наливаем масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо слоями. Не переворачиваем и не мешаем! Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5-7 минут.
На крупной терке натираем морковь и режем полу-кольцами лук.
В мясо добавляем морковь и лук, и уменьшаем огонь. Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
 
Гарнир - рис, овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 16 окт 2013 22:11

  • Просмотров — 15384
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 22:33
Выглядит очень аппетитно! Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 16 окт 2013 22:41
Emerald, Спасибо Мариш! Я помню ты меня спрашивал какое оно... вот собственно... и оно...
только из уважения к тебе и памяти о шеф-поваре)))) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 23:22
KsuSan, а так бы не выставила? Razz Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 окт 2013 03:59
KsuSan, Ксюшка, вкуснятина обалденская!!! Good Tell!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 17 окт 2013 08:31
Emerald, шепчу на ушко....*времени в ообрез... писла рецепт на совещании на планшетнике... а вечером уже выставила)
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 17 окт 2013 11:55
KsuSan, у меня вопрос - вначале не мешаем ( мясо), а после моркови всё перемешиваем - т.е. мясо в конце переворачиваем?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 окт 2013 12:02
KsuSan, Ксюш, вкусное мясо Good
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 17 окт 2013 12:10
Нкмолодая мамочка, все делаем в той последовательности которая описана в рецепте... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:19
Очень вкусно! Smile
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 17 окт 2013 22:23
Emerald, падащщи!??? а ты шо уже сделала????? вот это сокрость))))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 окт 2014 23:07
KsuSan, Ксюш, какое же мясо вкусное Tell!!!
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 20 окт 2014 00:34
Может, я глупая, но мне рецепт непонятен...

выкладываем мясо слоями.
это ведь один на один, пирамидкой? Rolling Eyes

. Не переворачиваем и не мешаем
про нижний слой понятно, а что с верхним? Confused

Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
 
успеет мясо верхних слоёв приготовиться? Embarassed
 
Emerald, ты готовила точно по рецепту? Из вырезки?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пн, 20 окт 2014 09:18
KsuSan, Спасибо за рецепт,очень вкусненько и супер быстренько!!!
Mazaika, Ладушка,мясо выкладываем по периметру всей сковороды(у меня получилось 3 слоя-ряда),
.
Не переворачиваем и не мешаем
про нижний слой понятно, а что с верхним?
- Под крышкой мясо как бы варится или томится что ли,серединка немного сыровата.
Перемешиваем. Жарим 7-8 мин.
Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин.
 
успеет мясо верхних слоёв приготовиться?
- Приготовиться успевает все.Единствено я не знаю нужно ли было закрывать крышкой после того,как выложили сметану,я накрыла на 3 минутки,потом крышку сняла,соуса получилось много (как я люблю).
Ладусь, я готовила из заднего окорока,и отбивала немного тоньше ,чем 1 см,блюдо это нисколько не испортило,мяско получилось мягонькое,так что смело готовь,хороший рецепт,особенно полезен,когда готовить или некогда или просто лень Smile Wink !!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 20 окт 2014 13:00
Lyrdes, спасибо, Ларочка! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 окт 2014 23:18
Mazaika, Лад, я делала именно из вырезки. Она же, зараза, дорогая Smile так что слоями у меня никогда не было... все в один слой укладывалось.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 дек 2014 00:28
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 17 окт 2015 22:37
Спасибо большое за вкусное мяско, мой муж сказал что очень вкусный соус. Буду пробовать так готовить и другое мясо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 ноя 2015 22:52
Прям палочка-выручалочка! Если бы только так дорого вырезка ни стоила Cool
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 3 ноя 2015 13:31
Emerald, А ты попробуй приготовить так курицу, индейку... только нужно забрасывать все сразу иначе рискуешь передержать птицу! Курицу филе нарежь пластинами НЕ ОТБИВАЙ и укладывай на прожарку по тому же принципу... а сверху сразу лук+морковь...5-7 мин обжарить мясо чтобы схватилось и не потеряло форму... перемешать и заправляй сметаной) протушить еще мин 5-7...
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 ноя 2015 17:31
KsuSan, Emerald, очень вкусное мясо Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 4 ноя 2015 15:23
KsuSan и Emerald приготовили блюдо 17 октября 2013.
Emerald приготовила это блюдо 17 октября 2014.
1miamlik2 приготовила это блюдо 18 октября 2015.
 
Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 4 ноя 2015 18:20
Стабильность. Тоже не плохое качество. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 6 ноя 2015 05:38
Maxima, другое название блюдо октября )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 ноя 2015 22:44
KsuSan, Спасибо, Ксюш! Так и с курочкой попробую сделать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 апр 2016 23:15
KsuSan, в этот раз попробовала лук с морковкой отдельно пожарить... мне понравилось Smile как-то послаще блюдо получилось...
А еще в сметанку добавила пол чайной ложки грузинской аджики...
 

 

 

 
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели